青ネギたっぷり牛肉と豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 150g
- 万能ネギ 2分の1束
- 絹とうふ 2分の1丁
- 水 1カップ
- 和風顆粒だし 小さじ2分の1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豆腐は一口大に切ります。ネギは4㎝長さに切ります。
- 2 鍋に水、和風顆粒だし、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ煮たったら牛肉を入れます。ふたたび煮たったら豆腐、ネギを入れます。
- 3 5分くらい煮て、器に盛り七味唐辛子をふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません