青ネギたっぷり牛肉と豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

青ネギたっぷり牛肉と豆腐の甘辛煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ネギたっぷり

材料(2人分)

  • 牛こま肉 150g
  • 万能ネギ 2分の1束
  • 絹とうふ 2分の1丁
  • 1カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。ネギは4㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ煮たったら牛肉を入れます。ふたたび煮たったら豆腐、ネギを入れます。
  3. 3 5分くらい煮て、器に盛り七味唐辛子をふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026570
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る