かけダレでマンネリ脱却!たらのホイル焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たらに塩少々をふって10分おく。10分経ったら、キッチンペーパーで表面の水分を取る。
-
- 2
-
- アルミホイルを適当な大きさに切り、薄切りにした玉ねぎ→たらの順にのせる。石づきを取ってほぐしたしめじを皮側に並べる。(人参が少しあったのでのせました)
たらにコショウ少々をふる。
-
- 3
-
- アルミホイルの上下を合わせて折って閉じる。左右も合わせて折って閉じる。
-
- 4
-
- フライパンに水100ccを注ぎ、(3)を並べて、ふたをして10分蒸し焼きにする。
混ぜ合わせた●をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
簡単すぎてありません(^^;;
きっかけ
いつもと違うホイル焼きを食べたくて♪
かけダレを代えるだけで、いつもと違うホイル焼きが楽しめます♪