ほぐし鮭とネギの卵焼き レシピ・作り方

ほぐし鮭とネギの卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
鮭はマヨネーズでしっとり

材料(2人分)

  • 2個
  • 焼き鮭のほぐし身 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭にマヨネーズを混ぜます。ボウルに卵を割りほぐし、鮭、ネギ、白だしを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食の残りの焼き鮭で

  • レシピID:1720026514
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/12/12 22:06
    ほぐし鮭とネギの卵焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る