蒸し鶏とレタスのごまマヨサンドイッチ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏とレタスのごまマヨサンドイッチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
蒸し鶏をたっぷりのすりごまとマヨネーズで和え、サンドイッチにしました!
ごまの風味がたまりません(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細かく裂いた蒸し鶏を●で和える。
    私は鶏胸肉に生姜・ネギをのせ、酒少々をふりかけてレンチンした物を使っています。
  2. 2 食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマーガリンをぬる。
    食パンの上にレタス→(1)をのせる。もう1枚の食パンをかぶせて、食べやすい大きさに切れば出来上がり♪

きっかけ

和え物用に作った蒸し鶏が余ったので、サンドイッチにしてみました♪

おいしくなるコツ

蒸し鶏は手作りでも市販品でも。

  • レシピID:1720026491
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 蒸し鶏 ごまマヨ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る