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鶏ひき肉の生姜あんかけ レシピ・作り方

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ボンド子
お豆腐にかけたり、ごはんにかけてね

材料(2人分)

とりひき肉
100g
生姜チューブ
1㎝
大さじ2
2分の1カップ
醤油
大さじ1.5
豆板醤
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にひき肉と生姜、酒を入れ混ぜてから火にかけます。混ぜながら煮たて色が変わったら水2分の1カップを加えます
  2. 2
    再び煮たったらアクをとり、醤油、豆板醤を入れ混ぜます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加え混ぜてとろみをつけ、出来上がり

きっかけ

ひき肉があったので

公開日:2017/03/29

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カテゴリ
鶏ひき肉

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