ゆず大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにしたあと、塩もみをする。
- 2 塩もみして水気を切った大根をタッパーに入れ、大根が浸かるぐらいに酢を入れる。そのあと柚子ジャムを入れ混ぜる。
- 3 1日冷蔵庫で保存したら、完成!
きっかけ
大量に柚子ジャムを作ったので、冷蔵庫にあるものでアレンジ料理ができないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
自家製漬け物なので、甘いのが苦手な方は柚子ジャムを少なめに、酸っぱいのが苦手な方は分量より多めのジャムを入れて調節してください。
- レシピID:1720026440
- 公開日:2016/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません