ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 5分以内
すいみんみん
すいみんみん
柚子ジャムが漬け物に変身

材料(1人分)

  • 大根 5センチ程度
  • 大根が浸かる程度
  • 柚子ジャム 大さじ4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにしたあと、塩もみをする。
  2. 2 塩もみして水気を切った大根をタッパーに入れ、大根が浸かるぐらいに酢を入れる。そのあと柚子ジャムを入れ混ぜる。
  3. 3 1日冷蔵庫で保存したら、完成!

きっかけ

大量に柚子ジャムを作ったので、冷蔵庫にあるものでアレンジ料理ができないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

自家製漬け物なので、甘いのが苦手な方は柚子ジャムを少なめに、酸っぱいのが苦手な方は分量より多めのジャムを入れて調節してください。

  • レシピID:1720026440
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る