材料(2人分)
- 牛肉 細切れ
- 100g
- ナス 乱切り
- 2本
- *ねぎ みじん切り
- 大匙1
- *生姜 みじん切り
- 小匙1
- *にんにく みじん切り
- 小匙1
- *ごま油
- 小匙2
- *豆板醤
- 小匙1/2
- ●鶏がらスープ
- 150ml
- ●酒
- 大匙1
- ●片栗粉
- 大匙1/2
- ●テンメンジャン
- 大匙1
- ●醤油
- 小匙1
- ●オイスターソース
- 小匙1
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は粗みじんに切る。ナスは乱切りにし、水に軽くさらした後、水分を拭きとっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、*と牛肉、ナスを入れて炒める。
-
- 3
- 2に●を加え、こってりとするまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません