アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とナスの麻婆風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
濃い目の味つけでこっくり仕上げ、炊きたての新米ごはんをかき込むよ!

材料(2人分)

牛肉 細切れ
100g
ナス 乱切り
2本
*ねぎ みじん切り
大匙1
*生姜 みじん切り
小匙1
*にんにく みじん切り
小匙1
*ごま油
小匙2
*豆板醤
小匙1/2
●鶏がらスープ
150ml
●酒
大匙1
●片栗粉
大匙1/2
●テンメンジャン
大匙1
●醤油
小匙1
●オイスターソース
小匙1
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は粗みじんに切る。ナスは乱切りにし、水に軽くさらした後、水分を拭きとっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、*と牛肉、ナスを入れて炒める。
  3. 3
    2に●を加え、こってりとするまで煮詰める。

きっかけ

ご飯にぴったりのおかず

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
料理名
麻婆ナス

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする