ハマチと野菜の簡単鍋仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
葉物野菜が高いのでキノコたっぷりで(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハマチお刺身用さく
60g
春菊
1束
舞茸
1パック
えのきたけ
1袋
絹豆腐
2分の1丁
600㏄
白だし
75㏄

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります。舞茸は食べやすくほぐし、えのきは根元を切りほぐします。春菊は食べやすく切ります。ハマチは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、白だしを入れ火にかけます。フツフツしたら1を入れます。具材に火がとおったら出来上がり

きっかけ

寒かったので鍋にしました

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋春菊まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする