ハムとバジル、チーズの卵焼き レシピ・作り方

ハムとバジル、チーズの卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
洋風素材に白だしが美味しい(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • ハムのみじん切り 1枚分
  • バジル 1枚
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐしハム、粉チーズ、白だし、ちぎったバジルを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720026330
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/11/09 21:44
    ハムとバジル、チーズの卵焼き
    こんばんは〜☆
    今夜も冷え込みそうですね。
    この卵焼き、と〜っても美味しかったです♡ ボンド子さんの卵焼きバリエが美味しすぎるので、卵焼き器が欲しくなりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る