アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとズボラな ほうれん草とベーコンと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
炒り卵を作る時にいったん取り出さず、フライパンの端っこで作ってしまいます(^^;;
みんながつくった数 8

材料(4人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1袋
ベーコン(ハーフ)
2枚
1個
少々
砂糖
1つまみ
バター
5g
コンソメスープの素
小さじ1
コショウ
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったほうれん草をラップで包み、レンジで2〜3分チンする。(500W)
    すぐに水に放つ。軽くすすいだら、しっかり水気をきり、3センチの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油少々を入れ、5ミリ幅に切ったベーコンを炒める。脂が出たら、石づきを切り落とし、小房に分けたしめじを炒める。
  3. 3
    しんなりしたらほうれん草を加えて炒める。コンソメスープの素・コショウで味付けし、バターを加える。
  4. 4
    (3)をフライパンの奥に寄せる。溶きほぐした卵に塩・砂糖を加え、手前で炒めて炒り卵を作る。最後に全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の炒め物にバターを加えると、子どもも食べやすいようです♪

きっかけ

ご近所さんからほうれん草をいただいたので。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ほうれん草のソテー 炒り卵 簡単 お弁当にも
料理名
ちょっとズボラな ほうれん草とベーコンと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/08/12 20:51
簡単においしくできました!またリピートしたいです!
ちゃき58
2017/02/18 14:58
バター風味が最高でとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
れいちゃさん、こんにちは♪ とっても嬉しいコメントありがとうございます♡美味しく食べてもらえて、嬉しい〜∩(´∀`)∩ワァイ♪ 嬉レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする