じゃがいもと青のりの卵炒めのチーズトースト レシピ・作り方

じゃがいもと青のりの卵炒めのチーズトースト
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
青のりの香りがいいです(*^^*)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • じゃがいも 2分の1個
  • 青のり 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • マジックソルト 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて賽の目に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、じゃがいも、マジックソルト、青のりを入れ混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れ炒めます。卵に火がとおったら食パンにのせ、チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720026308
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る