牛肉とピーマンのしぐれ煮 レシピ・作り方
![牛肉とピーマンのしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2da3ab5eb38ed0b48fb00b875c162e1dc7cde7a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 150g
- ピーマン 1個
- すき焼きのたれ 60㏄
- 水 70㏄
- 生姜チューブ 2㎝分
作り方
- 1 牛肉はサッと茹でてザルに上げ水気をきります。ピーマンはヘタと種をとり千切りにします
- 2 鍋に水、すき焼きのたれ、牛肉、生姜、ピーマンを入れ火にかけます。汁気がほぼなくなるまで煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件