牛肉とピーマンのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とピーマンのしぐれ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんにぴったり

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 150g
  • ピーマン 1個
  • すき焼きのたれ 60㏄
  • 70㏄
  • 生姜チューブ 2㎝分

作り方

  1. 1 牛肉はサッと茹でてザルに上げ水気をきります。ピーマンはヘタと種をとり千切りにします
  2. 2 鍋に水、すき焼きのたれ、牛肉、生姜、ピーマンを入れ火にかけます。汁気がほぼなくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026281
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る