細切りチーズと黒胡椒の卵焼き レシピ・作り方

細切りチーズと黒胡椒の卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
白だしとチーズが合いますよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 黒胡椒 少々
  • 細切りチーズ 大さじ2分の1
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐしチーズ、黒胡椒、白だしを入れ混ぜます
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720026226
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/10/29 09:15
    細切りチーズと黒胡椒の卵焼き
    おはようございますU^ェ^U
    卵三個で作りました♡
    満足卵焼きになりました♩
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/10/27 21:20
    細切りチーズと黒胡椒の卵焼き
    胡椒を忘れてしまいましたが白だしとチーズでとっても美味しく出来ました。
    ご馳走さま(*^^*)
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/10/24 14:33
    細切りチーズと黒胡椒の卵焼き
    黒こしょうがいいですね!\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る