黄金比率 きんぴらのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
こってり味に仕上げる?あっさりと仕上げる?

材料(5人分)

ゴボウ 薄切り
2本
ごま油
大匙1
*かつおだし
100ml
*砂糖
大匙2
*みりん
大匙1
*淡口しょうゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    ゴボウは冷水にさらしザルにあげておく。水分をしっかり切る。
  2. 2
    *を混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を入れ1のごぼうを炒める。
  3. 3
    好みの味に合わせ*を加え炒める。

きっかけ

ご飯のお供に。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
料理名
きんぴらのたれ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする