レンジでチン! 簡単りんごジャム レシピ・作り方

レンジでチン! 簡単りんごジャム
  • 約10分
  • 100円以下
よつぶー
よつぶー
刻んで砂糖を加えレンジでチン。
少量で作れるので便利です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと刻んで
    大きめのボールに入れ
    グラニュー糖を加える。
  2. 2 ラップしないでレンジで約5分
    加熱する。
  3. 3 温かいうちに混ぜて
    そのまま冷まして
    味をなじませる。

きっかけ

毎朝のヨーグルトの トッピングに!

おいしくなるコツ

糖分が少ないと とろみがつきにくくなるのと 保存がききにくくなります。

  • レシピID:1720026205
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る