レンジでチン! 簡単りんごジャム レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- りんご 一個
- グラニュー糖 90g
作り方
-
1
りんごは皮ごと刻んで
大きめのボールに入れ
グラニュー糖を加える。 -
2
ラップしないでレンジで約5分
加熱する。 -
3
温かいうちに混ぜて
そのまま冷まして
味をなじませる。
きっかけ
毎朝のヨーグルトの トッピングに!
おいしくなるコツ
糖分が少ないと とろみがつきにくくなるのと 保存がききにくくなります。
- レシピID:1720026205
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量で作れるので便利です。