トックが入ったわかめとたまごのスープ♪ レシピ・作り方

トックが入ったわかめとたまごのスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
トックが入ったボリュームのあるスープです♪

材料(3〜4人分)

  • トック 100g
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋の水が沸いたら、鶏がらスープの素とトックを入れて煮込む。柔らかくなったらわかめを加える。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたものと溶きほぐした卵を混ぜ、回し入れる。火を止め、ごま油少々を加えてふたをして余熱で火を通す。

きっかけ

家族からのリクエスト!

おいしくなるコツ

卵に水溶き片栗粉を加えると、ふわふわに仕上がります♪ 必ず、片栗粉が溶けた状態で卵を加えてください。

  • レシピID:1720026194
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理韓国風スープ
関連キーワード
トック ボリューミー わかめ たまごスープ
料理名
トックが入ったわかめとたまごのスープ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/03/23 07:05
    トックが入ったわかめとたまごのスープ♪
    美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
  • もんこ620
    もんこ620
    2021/01/16 08:24
    トックが入ったわかめとたまごのスープ♪
    ホッとする味でした(^_^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/06 17:54
    トックが入ったわかめとたまごのスープ♪
    こんばんは〜♪
    トック大好きなので大袋で買ってます♡
    お正月に飲み過ぎ食べ過ぎの身体に、ほっこり沁み渡るぅ〜!今年も宜しくお願いします*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る