生ハムと玉ねぎのマヨ和え冷奴 レシピ・作り方

生ハムと玉ねぎのマヨ和え冷奴
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
お豆腐がちょっとオサレな1品に(*^^*)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 生ハムのうす切り 4枚
  • 玉ねぎのうす切り 4分の1個分
  • ブロッコリースプラウト 2分の1パック
  • マヨネーズ 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 生ハムは粗みじん切りにします。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  2. 2 ボウルに1と玉ねぎ、マヨネーズ、塩、胡椒、レモン汁を入れ混ぜます。
  3. 3 豆腐を器に盛り2をのせたら出来上がり

きっかけ

生ハムが少し余ったので

  • レシピID:1720026111
  • 公開日:2016/10/12
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絹ごし豆腐
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