柚子胡椒が香る!めっちゃ美味しいさばの味噌煮♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋で(私は小さいフライパン使用)●を煮立て、薄切りにした生姜と浅く切れ目を入れたさばを入れ、落としぶたをしてからふたをして10分煮る。煮立ったら火加減は弱火。
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- 2
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- 落としぶたが無い時は、アルミホイルを鍋の大きさより一回り小さい形に成形し、真ん中を箸で穴を空けた物で代用する。
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- 3
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- ○を少しの煮汁を加えて、溶かしておく。
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- 4
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- 10分経ったら(3)を加えて、落としぶたとふたをして10分煮る。
途中、煮汁をスプーンで回しかける。火加減は弱火。
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- 5
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- 煮汁が半分〜1/3位になったら柚子胡椒を加え、さばに回しかける。
皿に盛り付けて、煮汁をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
この手順で作れば、美味しく作れます!
柚子胡椒の香りが無くなるので、最後に入れてください‼︎
柚子胡椒を入れなければ、定番のさばの味噌煮です。定番のままでも、もちろん美味しいです(^^;;
きっかけ
家族が大好きなさばの味噌煮のアレンジです♪
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