アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約10分
  • 100円以下
すいみんみん
すいみんみん
おかずとしてもおつまみとしても食せます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは玉ねぎと同じ厚さで千切り、アンチョビは5ミリ程度の大きさで切る。
  2. 2 熱したフライパンにアンチョビの缶詰のオイルをいれ、じゃがいも、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが半透明またはしんなりしてきたら、アンチョビを入れる
  4. 4 じゃがいも、玉ねぎ、アンチョビが混ぜ合わさったら完成!

きっかけ

アンチョビの缶詰が半分残っていたので、冷蔵庫にある野菜で炒めました。

おいしくなるコツ

味付けはアンチョビだけなので、薄味だと感じから塩コショウなどで味を足してください。

  • レシピID:1720025954
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アンチョビのポテト炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る