アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは玉ねぎと同じ厚さで千切り、アンチョビは5ミリ程度の大きさで切る。
- 2 熱したフライパンにアンチョビの缶詰のオイルをいれ、じゃがいも、玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎが半透明またはしんなりしてきたら、アンチョビを入れる
- 4 じゃがいも、玉ねぎ、アンチョビが混ぜ合わさったら完成!
きっかけ
アンチョビの缶詰が半分残っていたので、冷蔵庫にある野菜で炒めました。
おいしくなるコツ
味付けはアンチョビだけなので、薄味だと感じから塩コショウなどで味を足してください。
- レシピID:1720025954
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- アンチョビのポテト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません