焼き魚に添えて◎長茄子の焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
焼き魚に添えるとさっぱりとお口直しにぴったりの長茄子の焼きなす

材料(4人分)

長茄子
2本
サラダ油
小匙1
温泉卵の添えつゆ 小袋
2袋

作り方

  1. 1
    長茄子の皮に数か所爪楊枝で穴をあけ、表面にサラダ油を塗る。
  2. 2
    両面焼きの魚焼きグリルで5~6分焼く。熱いうちに皮をむく。4等分に切り温泉卵のつゆをかける。

きっかけ

焼き魚に添えるあっさりとした料理に。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
さんま秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする