しめじとちりめんじゃこのチーズパスタ レシピ・作り方
![しめじとちりめんじゃこのチーズパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdb3ad3be284918699bfdf5e71cd6d6994ccd270.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80g
- オリーブ油 大さじ2分の1
- ニンニクチューブ 1㎝
- ちりめんじゃこ 大さじ2分の1
- しめじ(小房に分けたもの) 10本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹でザルに上げ水気をきります。
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったらしめじ、ちりめんじゃこを入れ炒めます。
- 3 しめじがしんなりしたらパスタを加えて炒め合わせます。塩、胡椒で味を調えたらチーズを加えてひと混ぜして火を止めます。器に盛りパセリをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません