豚肉とミニトマトの炒めもの レシピ・作り方

豚肉とミニトマトの炒めもの
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
加熱したトマトがジューシィ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉とんかつ用 2枚
  • ミニトマト 8個
  • 青じそ 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを切り皮をむいて半分に切ります。青じそ、ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 豚肉はスジ切りをして塩、胡椒をふります。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。ニンニクの香りがたったら豚肉を入れ両面をカリッと焼きます。
  3. 3 2の豚肉を少し端に寄せ、トマト、青じそを入れフタをします
  4. 4 豚肉に火がとおったら豚肉を器に盛ります。残ったトマトにかるく塩、胡椒をして豚肉にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025565
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る