豚肉とミニトマトの炒めもの レシピ・作り方
![豚肉とミニトマトの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53cabe257eab8e6ef791f04a0d50565a586c2167.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉とんかつ用 2枚
- ミニトマト 8個
- 青じそ 2枚
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを切り皮をむいて半分に切ります。青じそ、ニンニクはみじん切りにします
- 2 豚肉はスジ切りをして塩、胡椒をふります。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。ニンニクの香りがたったら豚肉を入れ両面をカリッと焼きます。
- 3 2の豚肉を少し端に寄せ、トマト、青じそを入れフタをします
- 4 豚肉に火がとおったら豚肉を器に盛ります。残ったトマトにかるく塩、胡椒をして豚肉にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません