豚肉のたっぷりネギソースがけ レシピ・作り方

豚肉のたっぷりネギソースがけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
たっぷりネギが美味しい(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉とんかつ用 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ2分の1
  • ネギの小口切り 大さじ3
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りをして塩、胡椒をふります。フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ両面カリッと焼きます。
  2. 2 1に酒を加えて蓋をして豚肉に火をとおしたらニンニクチューブ、焼肉のたれを混ぜて加えてからめます。
  3. 3 2の豚肉を器に盛ります。フライパンにネギを入れ残った調味料にからめたら豚肉にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025564
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る