材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ゴーヤ
- 2分の1本
- 豚薄切り肉
- 80g
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 味噌
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 生姜チューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、酒、ニンニク、生姜を混ぜます
-
- 2
- キャベツは千切りに、ゴーヤは種をとり薄切りにします。豚肉は食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったらゴーヤ、キャベツを入れ炒めます
-
- 4
- 全体が炒まったら1の合わせ調味料を入れひと炒めして出来上がり