とろ〜りサク旨!高菜と天かすが入った納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 高菜漬け(きざみ) 小さじ2
- 天かす 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
納豆と添付のタレ、高菜漬けをよく混ぜる。天かすをふりかける。好みで七味唐辛子をふる。完成!
ご飯にかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2016/10/08 21:18ずうっと作りたくて、なかなか高菜を買って来ない自分に見切り発車で、沢庵で作ったwが、近くする為に、胡瓜と柚子胡椒を加えた♪天かすサクサク美味しかったヨ❤・・❤
-
小太郎12122016/09/07 18:09(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
みぶな漬けで作ったけど御免ね^^;
サクッと天かすがネバネバの食感と合うあうよね❤新学期ようよう始まったか・・とほくそ笑んでるよ~♬ -
やなママ☆2016/08/22 17:13納豆は苦手だったけど楽レピを始めてから克服して今では毎日食べてます〜♡
高菜にサクサク天かすの相性ピッタリね♡
ご飯にぶっかけて頂きました〜♪旨旨ごち様〜^^