ほんのりとろ〜り!モロヘイヤとワカメのお味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは太い茎から葉の部分(細い軸も含む)をちぎり、ザク切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋でだし汁を温め、沸騰したら味噌を溶き入れる。
-
- 3
-
- モロヘイヤ・乾燥ワカメを加え、再沸騰直前で火を止める。あれば水で戻した麩を加える。器によそい、小口切りにした青ネギをちらせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
モロヘイヤを加えてから味噌を溶き入れると、とろみがついているため、溶けにくいです!モロヘイヤを加える前に、味噌を溶いてください!
味噌の量はお好みで増減してください!
きっかけ
モロヘイヤが好きなので、お味噌汁にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱時間が短くて済むので、すぐにできますよ!