シャキ!サク!天かすが入ったとん平焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
いつものとん平焼きに天かすをプラスしてみました!もやしのシャキシャキと天かすのサクサクが美味しいですよ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
豚バラ肉(薄切り)
50g
2個
塩・コショウ
少々
少々
天かす
大さじ4
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで1センチ幅に切った豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、もやしを加えて炒める。軽く塩・コショウをし、取り出しておく。
  2. 2
    ここからは半量ずつ作る!
    熱した小ぶりのフライパンに油を薄く引く。溶きほぐして軽く塩・コショウをした卵(1個)を流し入れる。天かす大さじ1をまんべんなく散らす。
  3. 3
    少し卵が固まったら、(1)の半量を真ん中より奥の方にのせる。上に天かすを大さじ1ふりかける。
  4. 4
    手前の卵をもやしの上にかぶせる。皿にすべらせるよう卵をずらし、フライパンをひっくり返して皿に盛り付ける。お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングすれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

できれば、出来立てをすぐに食べていただくと、天かすがサクサクして美味しいです(^∇^)

きっかけ

いつものとん平焼きに大好きな天かすを入れてみました!

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
とん兵焼き 居酒屋 節約 おつまみにも
料理名
しゃき!サク!天かすが入ったとん平焼き♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/21 23:07
とん平焼きは時々作るんだけど天かすを加えるのは初めてです♪シャキサク!旨い!天かすの新しい使い方を発見しました〜♪ レシピ感謝です(*^^*)v
やなママ☆
粉物の名相棒の天かすをとん平焼きにも入れてみました! 旨い!って言ってもらえて嬉しいです∩^ω^∩♪ たっぷりソースとマヨがたまりませんね!食欲刺激レポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする