シャキ!サク!天かすが入ったとん平焼き♪ レシピ・作り方

シャキ!サク!天かすが入ったとん平焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
いつものとん平焼きに天かすをプラスしてみました!もやしのシャキシャキと天かすのサクサクが美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンで1センチ幅に切った豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、もやしを加えて炒める。軽く塩・コショウをし、取り出しておく。
  2. 2 ここからは半量ずつ作る!
    熱した小ぶりのフライパンに油を薄く引く。溶きほぐして軽く塩・コショウをした卵(1個)を流し入れる。天かす大さじ1をまんべんなく散らす。
  3. 3 少し卵が固まったら、(1)の半量を真ん中より奥の方にのせる。上に天かすを大さじ1ふりかける。
  4. 4 手前の卵をもやしの上にかぶせる。皿にすべらせるよう卵をずらし、フライパンをひっくり返して皿に盛り付ける。お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングすれば出来上がり♪

きっかけ

いつものとん平焼きに大好きな天かすを入れてみました!

おいしくなるコツ

できれば、出来立てをすぐに食べていただくと、天かすがサクサクして美味しいです(^∇^)

  • レシピID:1720025403
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
とん兵焼き 居酒屋 節約 おつまみにも
料理名
しゃき!サク!天かすが入ったとん平焼き♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/21 23:07
    シャキ!サク!天かすが入ったとん平焼き♪
    とん平焼きは時々作るんだけど天かすを加えるのは初めてです♪シャキサク!旨い!天かすの新しい使い方を発見しました〜♪
    レシピ感謝です(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る