現在地

シャキ!サク!天かすが入ったとん平焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキ!サク!天かすが入ったとん平焼き♪
  • 100円以下

いつものとん平焼きに天かすをプラスしてみました!もやしのシャキシャキと天かすのサクサクが美味しいですよ!

作り方

  • 1

    熱したフライパンで1センチ幅に切った豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、もやしを加えて炒める。軽く塩・コショウをし、取り出しておく。

  • 2

    ここからは半量ずつ作る!
    熱した小ぶりのフライパンに油を薄く引く。溶きほぐして軽く塩・コショウをした卵(1個)を流し入れる。天かす大さじ1をまんべんなく散らす。

  • 3

    少し卵が固まったら、(1)の半量を真ん中より奥の方にのせる。上に天かすを大さじ1ふりかける。

  • 4

    手前の卵をもやしの上にかぶせる。皿にすべらせるよう卵をずらし、フライパンをひっくり返して皿に盛り付ける。お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングすれば出来上がり♪

きっかけ

いつものとん平焼きに大好きな天かすを入れてみました!

おいしくなるコツ

できれば、出来立てをすぐに食べていただくと、天かすがサクサクして美味しいです(^∇^)

レシピID: 1720025403

公開日:2016.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みつすけ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.21

    とん平焼きは時々作るんだけど天かすを加えるのは初めてです♪シャキサク!旨い!天かすの新しい使い方を発見しました〜♪
    レシピ感謝です(*^^*)v

    粉物の名相棒の天かすをとん平焼きにも入れてみました!
    旨い!って言ってもらえて嬉しいです∩^ω^∩♪
    たっぷりソースとマヨがたまりませんね!食欲刺激レポ感謝♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャキ!サク!天かすが入ったとん平焼き♪のページ上部へ