シャキ!サク!天かすが入ったとん平焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンで1センチ幅に切った豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、もやしを加えて炒める。軽く塩・コショウをし、取り出しておく。
-
2
ここからは半量ずつ作る!
熱した小ぶりのフライパンに油を薄く引く。溶きほぐして軽く塩・コショウをした卵(1個)を流し入れる。天かす大さじ1をまんべんなく散らす。 - 3 少し卵が固まったら、(1)の半量を真ん中より奥の方にのせる。上に天かすを大さじ1ふりかける。
- 4 手前の卵をもやしの上にかぶせる。皿にすべらせるよう卵をずらし、フライパンをひっくり返して皿に盛り付ける。お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングすれば出来上がり♪
きっかけ
いつものとん平焼きに大好きな天かすを入れてみました!
おいしくなるコツ
できれば、出来立てをすぐに食べていただくと、天かすがサクサクして美味しいです(^∇^)
- レシピID:1720025403
- 公開日:2016/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/01/21 23:07とん平焼きは時々作るんだけど天かすを加えるのは初めてです♪シャキサク!旨い!天かすの新しい使い方を発見しました〜♪
レシピ感謝です(*^^*)v