もやし目玉焼き レシピ・作り方

もやし目玉焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ワインの香りがふんわり香る(〃艸〃)気がするような、しないような?おつまみにもなりますよー

材料(1人分)

  • 茹でたもやし おたま1杯分
  • 1個
  • マジックソルト 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱しもやしを入れ広げます。その上に卵を割り落とします。白ワインを回し入れ蓋をします。
  2. 2 卵がお好みの硬さになっまらマジックソルトをふり出来上がり

きっかけ

茹でたもやしがあまっていたので

  • レシピID:1720025345
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/09/10 17:58
    もやし目玉焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/11/07 08:30
    もやし目玉焼き
    おはようございます♪
    朝食に、簡単に出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る