燻製ささみのスープかけごはん レシピ・作り方

燻製ささみのスープかけごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
あっさり

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 燻製ささみ 1本
  • かいわれ 4分の1パック
  • にんじん 4㎝
  • ★湯 1.5カップ
  • ★固形スープの素 1個
  • ★酒 大さじ2分の1
  • ★醤油 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • わさびチューブ 少々

作り方

  1. 1 かいわれは根元を切り半分の長さに切ります。にんじんは皮をむいて極細の千切りにします。燻製ささみは食べやすくほぐします
  2. 2 鍋に★を入れ一煮立ちさせたら塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 器にごはんを盛り細く裂いた1をのせます。3のスープをかけてわさびをのせ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720025303
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る