麺つゆマヨで簡単!カニカマときゅうりの冷やし中華風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
中華そばは袋の表示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、氷水で冷やす。(1分くらい)
水気を切って、器に盛りつける。 - 2 小さな容器にマヨネーズを入れ、少しずつ麺つゆを加えながら、よく混ぜる。
- 3 (1)の上に斜め薄切りにしてから細切りにしたきゅうりとほぐしたカニカマをのせる。ごまをふって、食べる時に(2)を回しかける。
きっかけ
子どもが冷やし中華の酸味のあるタレが苦手なので、食べやすく麺つゆ+マヨネーズで味付けしました!
おいしくなるコツ
マヨネーズに麺つゆを少しずつ加えながら混ぜてください! 麺つゆにマヨネーズを加えると、うまく混ざりません‼︎ 大人はラー油を少々加えても美味しいです♪
- レシピID:1720025214
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/09/07 16:10今日の、のんびり1人ランチに♡
昨夜の残りなので麺が少しですがf^_^;
麺つゆとマヨのタレ美味しい〜♡今度はドカンと作りたいわぁ〜♡レシピ有難う〜(*^^*)