エビとトマトのバジル和え レシピ・作り方

エビとトマトのバジル和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっぱり(*^^*)

材料(2人分)

  • むきエビ 8尾
  • しめじ 2分の1パック
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • トマト 1個
  • ●オリーブ油 大さじ1
  • ●マジックソルト 少々
  • ●レモン汁 大さじ2分の1
  • ●バジルのみじん切り 2枚分

作り方

  1. 1 トマトはヘタを切り小さめの一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきります。玉ねぎは薄切りにします。エビは背わたをとり熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜます。トマト、しめじ、エビ、玉ねぎを入れ混ぜたら冷蔵庫でなじませてできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025184
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る