レンチンするだけ!わかめとコーンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●乾燥わかめ 小さじ2
- ●コーン(缶詰) 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ●水 200cc
- ○ごま 少々
- ○青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 耐熱容器に●を入れ、ふんわりとラップをし、レンジで2分半〜3分チンする。(500W)軽くかき混ぜて、○を散らせば出来上がり♪
きっかけ
何かとバタバタする朝食の準備を簡単にしたくて(^^;;
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありませんが、レンチン時間はお持ちのレンジによって、調節してください。
- レシピID:1720025096
- 公開日:2016/07/13
関連情報
レポートを送る
3 件