豆苗とツナの冷やし中華 レシピ・作り方

豆苗とツナの冷やし中華
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
さっぱりつるつる

材料(1人分)

  • 中華めん 1玉
  • 付属のたれ(醤油味) 1個
  • すりごま 大さじ2分の1
  • 豆苗 6分の1袋
  • ツナフレーク 大さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 めんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗いざるにあげ水気をきっておきます
  2. 2 豆苗は根元を切り食べやすく切ったら熱湯でサッと茹で水気をきります(かるくしぼってもいいかも)
  3. 3 器にめんを盛り、豆苗、ツナ、ネギをのせます。付属のたれにすりごまを加えてまぜたものを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720025094
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る