豆苗とツナの冷やし中華 レシピ・作り方
![豆苗とツナの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d5689463a181e0561903a6b00681c9f88b4e11.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華めん 1玉
- 付属のたれ(醤油味) 1個
- すりごま 大さじ2分の1
- 豆苗 6分の1袋
- ツナフレーク 大さじ1
- ネギの小口切り 大さじ1
作り方
- 1 めんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗いざるにあげ水気をきっておきます
- 2 豆苗は根元を切り食べやすく切ったら熱湯でサッと茹で水気をきります(かるくしぼってもいいかも)
- 3 器にめんを盛り、豆苗、ツナ、ネギをのせます。付属のたれにすりごまを加えてまぜたものを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません