材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 大豆水煮
- 150g
- 玉ねぎ 粗みじん
- 1個
- パプリカ 粗みじん
- 1/2個
- しめじ 小房にする
- 1パック
- にんにく みじん切り
- 小匙2
- ◎ターメリック
- 小匙1
- ◎クミン
- 小匙1
- ◎ガラムマサラ
- 小匙1
- *水
- 150ml
- *トマト水煮
- 250ml
- *固形コンソメ
- 1個半
- *ウスターソース
- 大匙1
- *オイスターソース
- 小匙1
- *はちみつ
- 小匙2
- 黒酢
- 小匙2
- 塩
- 小匙1/8
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏肉に塩こしょうをしテフロンのフライパンで炒める。皮からの油で玉ねぎ、にんにく、パプリカ、しめじを炒める。
-
- 2
- ◎を加えて香りが出たら*を加え、大豆も入れて中火で煮込む。程よく煮詰まったら黒酢、塩こしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません