とろ〜り生湯葉と大根おろしのぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
蕎麦にとろ〜り生湯葉が絡んで、とっても美味しいですよ(*^^*)♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾麺蕎麦
100g
生湯葉
80g
大根
5㎝くらい
大葉
1枚
焼き海苔(刻み)
1つまみ
麺つゆ(ストレート)
80〜100cc

作り方

  1. 1
    乾麺蕎麦は表示通りに茹でる。手早くザルにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛る。
  2. 2
    (1)の上に生湯葉、軽く水気を切った大根おろし、細かい千切りにした大葉、焼き海苔を盛り付ける。
    麺つゆを回しかけたら出来上がり♪
  3. 3
    今回使用した生湯葉です!
    2食分入って、200円くらいでした。

おいしくなるコツ

特にありません(^^;;

きっかけ

大好きな生湯葉を蕎麦と一緒に食べたくて。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
ぶっかけ蕎麦 生湯葉 簡単 ヘルシー
料理名
とろ〜り生湯葉と大根おろしのぶっかけ蕎麦♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/01 18:17
大根が無かったので長芋でお邪魔します(^^;;お上品な生湯葉で高級蕎麦屋さんの雰囲気だわぁ〜♡ズルズルと音を鳴らしても良いのかしら?笑冷んやり旨旨ごち様〜♡
やなママ☆
大好きな生湯葉レシピを作ってもらえて嬉嬉♪ とろ〜りとろろがのったら、絶対美味しいじゃないですか!ズルズルっと音を立てて、一気に完食しちゃってください!感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする