鰹のにんにくチップがけ レシピ・作り方

鰹のにんにくチップがけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
にんにくチップを作ったオリーブ油とポン酢を混ぜてかけても美味し〜よ!

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 60g
  • トマト 2分の1個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ3
  • カイワレ 6分の1パック
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは一口大に切り器に盛ります。
  2. 2 トマトはへたを切り1㎝角に切ります。カイワレは根元を切りザク切りにします。
  3. 3 にんにくは薄切りにします。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れにんにくを焦がさないようにカリッと揚げ焼きにしてにんにくチップを作ります。
  4. 4 1の鰹に塩、胡椒をしてカイワレ、トマト、にんにくチップをのせます。お好みでポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024845
  • 公開日:2016/06/12
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