減塩★イタリアン三色きんぴら レシピ・作り方

減塩★イタリアン三色きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
にんじん、ごぼう、ピーマンの三色でイタリアンなきんぴらを作りました。

材料(3人分)

  • にんじん 千切り 1/2本
  • ごぼう 千切り 1/2本
  • ピーマン 千切り 3個
  • オリーブ油 大匙1
  • *香りソルト 小匙1
  • *醤油 小匙1/3
  • *バルサミコ酢 小匙2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、にんじん、ごぼうを炒める。次にピーマンを加え油が回る程度に炒める。
  2. 2 *を加え、全体にざっくりと混ぜ合わせながら仕上げる。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたいと思った。

おいしくなるコツ

ハーブの香りが美味しさに!バルサミコの酸味で味が引き締まり野菜のうまみを引き立てます。

  • レシピID:1720024835
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブピーマンごぼう血圧が高めの方
料理名
三色野菜のいためもの
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る