ふりかけのチャーハン レシピ・作り方

ふりかけのチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
味付けの基本はふりかけに頼っちゃいました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ1
  • 1個
  • 魚肉ソーセージのみじん切り 大さじ1
  • 枝豆 大さじ1
  • のりたまふりかけ 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわりほぐします。フライパンにオリーブ油を熱し卵を流し入れ大きくかき混ぜて炒めます
  2. 2 卵が半熟状になったらごはん、魚肉ソーセージ、ねぎ、枝豆を加えて手早く炒めます。
  3. 3 全体がなじんだらのりたまのふりかけ、塩、胡椒で味をつけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720024798
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る