根菜のミネストローネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
たっぷりの根菜をじっくり煮込んだ味わい豊かなスープです。

材料(5人分)

ゴボウ 薄切り
1本
玉ねぎ 粗みじん
1個
にんじん 千切り
1/2本
じゃがいも さいの目切り
1個
ピーマン さいの目切り
2個
オリーブ油
小匙2
カットトマト水煮
200ml
*水
400ml
*鶏がらスープ
小匙1
*固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    オリーブ油とすべての野菜を鍋に入れ炒める。5分程度炒めたら、カットトマト水煮と*を加え沸騰させる。
  2. 2
    1の灰汁を取り、弱火で10分煮て、塩コショウ、醤油で味を調整する。

きっかけ

野菜たっぷりのスープに。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶トマト全般
料理名
ミネストローネ風スープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする