材料(5人分)
- ゴボウ 薄切り
- 1本
- 玉ねぎ 粗みじん
- 1個
- にんじん 千切り
- 1/2本
- じゃがいも さいの目切り
- 1個
- ピーマン さいの目切り
- 2個
- オリーブ油
- 小匙2
- カットトマト水煮
- 200ml
- *水
- 400ml
- *鶏がらスープ
- 小匙1
- *固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- オリーブ油とすべての野菜を鍋に入れ炒める。5分程度炒めたら、カットトマト水煮と*を加え沸騰させる。
-
- 2
- 1の灰汁を取り、弱火で10分煮て、塩コショウ、醤油で味を調整する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません