市販の素で具沢山な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2㎝幅に切ります。エリンギは横半分に切ってから食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りに、豆腐はさいの目に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったらエリンギを加えてさっと炒めます。
- 3 麻婆の素を加えて混ぜ合わせふっふつしたら豆腐をしずかに加えニラを入れます。全体がなじんできたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/03/29 21:05美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)