大根と赤キャベツのわさびドレッシング レシピ・作り方

大根と赤キャベツのわさびドレッシング
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
鰹節の香りがアクセント

材料(2人分)

  • 大根 20g
  • 赤キャベツ小 4分の1個
  • ブロッコリースプラウト 6分の1パック
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●わさび 小さじ2分の1
  • ●ポン酢 大さじ2分の1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい長さの千切りに、キャベツも千切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  2. 2 器に1を盛り、鰹節をふりかけます。マヨネーズ、わさび、ポン酢を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720024644
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る