えびのバジルチーズ包み焼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 海老 15匹
- 酒 大さじ1
- こしょう 少々
- *にんにく みじん切り 小さじ1
- *バジル みじん切り 3枚
- *粉チーズ 大さじ1半
- ベーコン 縦3等分に切る 5枚
作り方
-
1
海老は殻をむき、背中側に切れ目を入れて開く。背ワタを取り、綺麗に洗う。
キッチンペーパーで水分を拭き、酒をふっておく。 - 2 *を混ぜ合わせたものを1の海老に詰めベーコンで巻く。こしょうを振っておく。
- 3 グリル、またはフライパンでこんがりと焼く。お好みでレモンやハーブを添えてください。
関連情報
- 料理名
- 海老のバジルチーズ包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません