しっとりジュワ~★鶏ムネ肉の和風マスタード焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- *上白糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 大さじ1
- *パプリカパウダー
- 3振り
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- レモンスライス
- 2枚
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は余計な脂を取り除き、フォークなどを使い身の部分を数か所刺し、穴をあけておく。
-
- 2
- ナイロン袋に*を入れ混ぜ合わせ、1の胸肉に揉み込む。冷蔵庫で半日寝かす。
-
- 3
- 漬け込みだれを落とし、フライパンに皮目を下に置き、弱火で加熱し始める。焼き色がついたら裏返し蓋をして10分~12分焼く。
-
- 4
- さらに裏返し強火で皮目を焼く。お皿に盛りつけ、レモン、パセリを添える。
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