しっとりジュワ~★鶏ムネ肉の和風マスタード焼 レシピ・作り方

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胸肉もしっとり。旨味があふれ出る大人気グリルチキン!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
*上白糖
大さじ1
*醤油
大さじ1
*粒マスタード
大さじ1
*パプリカパウダー
3振り
*マヨネーズ
大さじ1
*おろしにんにく
小さじ1
*塩こしょう
少々
レモンスライス
2枚
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は余計な脂を取り除き、フォークなどを使い身の部分を数か所刺し、穴をあけておく。
  2. 2
    ナイロン袋に*を入れ混ぜ合わせ、1の胸肉に揉み込む。冷蔵庫で半日寝かす。
  3. 3
    漬け込みだれを落とし、フライパンに皮目を下に置き、弱火で加熱し始める。焼き色がついたら裏返し蓋をして10分~12分焼く。
  4. 4
    さらに裏返し強火で皮目を焼く。お皿に盛りつけ、レモン、パセリを添える。

きっかけ

ヘルシーでエコノミーな料理に!

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バーベキュー向けアレンジバーベキューの肉料理マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
胸肉 マヨネーズ 鶏ムネ肉 節約
料理名
しっとりジュワ~★鶏ムネ肉の和風マスタード焼

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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