ソース不要!冷めてもおいしいチキンカツ‼︎ レシピ・作り方

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ぽよっちぷーちゃん
下味がしっかりついているので、ソース不要です!冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですよ。
我が家の定番おかずです( ^ω^ )♪
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

鶏ささみ
300g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうがの絞り汁
大さじ1
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、1本を3等分する。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、(1)を30分〜1時間漬け込む。途中で上下を返す。
  3. 3
    (2)の汁気をキッチンペーパーで拭き取る。
    ボウル等に卵を溶きほぐし、小麦粉→卵→パン粉をつける。
  4. 4
    揚げ油をフライパンや鍋に入れて、170℃で時々上下を返しながら、こんがりきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

下味がついているので、焦げやすいです! 揚げている間、時々上下を返してください! 鶏胸肉で作っても美味しいですよ♪

きっかけ

母が作ってくれた大好きなメニューです(*^o^*)♪

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
チキンカツ ささみ お弁当 鶏むね肉
料理名
ソース不要!冷めてもおいしいチキンカツ‼︎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2017/07/23 14:57
日々お弁当のおかずを探しております。これは素晴らしい味付け。
菊丸33097408
菊丸さん、こんにちは! とっても嬉しいコメントに、暑さも吹っ飛んでいきそうです∩(´∀`)∩♪ こちらも作っていただけて、めっちゃ感謝です❤️
2016/09/27 14:50
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 夜、肉を漬けこんで朝ガー!!と揚げてお弁当にINしたよ❤今日はめちゃ暑いねー!また顔から蝦蟇の油取れるでまぢでーw笑❤しっかり味旨❤
小太郎1212
昨晩から仕込んで、朝からガーッと揚げてもらえて感謝感激❣️ 私なんて、昨晩仕込みもせず寝たうえに、寝坊したから冷凍コロッケをどどーんとINしちゃいました(^^;

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