ソース不要!冷めてもおいしいチキンカツ‼︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、1本を3等分する。
- 2 ●を混ぜ合わせ、(1)を30分〜1時間漬け込む。途中で上下を返す。
-
3
(2)の汁気をキッチンペーパーで拭き取る。
ボウル等に卵を溶きほぐし、小麦粉→卵→パン粉をつける。 - 4 揚げ油をフライパンや鍋に入れて、170℃で時々上下を返しながら、こんがりきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
母が作ってくれた大好きなメニューです(*^o^*)♪
おいしくなるコツ
下味がついているので、焦げやすいです! 揚げている間、時々上下を返してください! 鶏胸肉で作っても美味しいですよ♪
- レシピID:1720024529
- 公開日:2016/04/06
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082017/07/23 14:57日々お弁当のおかずを探しております。これは素晴らしい味付け。
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小太郎12122016/09/27 14:50(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
夜、肉を漬けこんで朝ガー!!と揚げてお弁当にINしたよ❤今日はめちゃ暑いねー!また顔から蝦蟇の油取れるでまぢでーw笑❤しっかり味旨❤ -
やなママ☆2016/05/24 21:52胸肉代用で今夜のメインに作りました♡味がしっかりついてるのでそのままパクパク〜家族にも大好評でした♡お弁当の分まで食べちゃったw我が家も定番に決定です(^^)v
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はるっちじゅんじ2016/04/19 20:39ノンフライヤーオーブンで焼きました。
ささみでヘルシーでしたが、下味がついていたので、特に子供には食べやすかったようです。
美味しかったです♪
我が家の定番おかずです( ^ω^ )♪