ソース不要!冷めてもおいしいチキンカツ‼︎ レシピ・作り方

ソース不要!冷めてもおいしいチキンカツ‼︎
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
下味がしっかりついているので、ソース不要です!冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですよ。
我が家の定番おかずです( ^ω^ )♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏ささみ 300g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうがの絞り汁 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、1本を3等分する。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、(1)を30分〜1時間漬け込む。途中で上下を返す。
  3. 3 (2)の汁気をキッチンペーパーで拭き取る。
    ボウル等に卵を溶きほぐし、小麦粉→卵→パン粉をつける。
  4. 4 揚げ油をフライパンや鍋に入れて、170℃で時々上下を返しながら、こんがりきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

母が作ってくれた大好きなメニューです(*^o^*)♪

おいしくなるコツ

下味がついているので、焦げやすいです! 揚げている間、時々上下を返してください! 鶏胸肉で作っても美味しいですよ♪

  • レシピID:1720024529
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
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チキンカツ ささみ お弁当 鶏むね肉
料理名
ソース不要!冷めてもおいしいチキンカツ‼︎
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つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/23 14:57
    ソース不要!冷めてもおいしいチキンカツ‼︎
    日々お弁当のおかずを探しております。これは素晴らしい味付け。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/09/27 14:50
    ソース不要!冷めてもおいしいチキンカツ‼︎
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    夜、肉を漬けこんで朝ガー!!と揚げてお弁当にINしたよ❤今日はめちゃ暑いねー!また顔から蝦蟇の油取れるでまぢでーw笑❤しっかり味旨❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/05/24 21:52
    ソース不要!冷めてもおいしいチキンカツ‼︎
    胸肉代用で今夜のメインに作りました♡味がしっかりついてるのでそのままパクパク〜家族にも大好評でした♡お弁当の分まで食べちゃったw我が家も定番に決定です(^^)v
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/04/19 20:39
    ソース不要!冷めてもおいしいチキンカツ‼︎
    ノンフライヤーオーブンで焼きました。
    ささみでヘルシーでしたが、下味がついていたので、特に子供には食べやすかったようです。
    美味しかったです♪

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