アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクおいしい、餃子の皮で作る麻婆豆腐スナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケソ556
麻婆豆腐を餃子の皮に乗せて焼いてサクサクスナックを作りました。紹興酒のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
高野豆腐(一口大のもの)
12個
豆板醤
大さじ1
にんにく
少々
しょうが
少々
餃子の皮
12枚
片栗粉
少々
五香粉
少々
中華スープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は買ってきた袋に書いてあるレシピ通りに戻します。和風出汁でOK
  2. 2
    油を引いて、ひき肉を炒めます。そこに高野豆腐、豆板醤、にんにく、しょうが、中華スープを入れます。水分はしっかり飛ばして、水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
  3. 3
    アルミ箔の上に餃子の皮を敷いて、その上に高野豆腐一つとひき肉を適量乗せます。
  4. 4
    オーブントースターで2-3分、餃子の皮に焦げ目が付いたらできあがり!五香粉をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

辛味は豆板醤の量で調節してください。麻婆豆腐は市販の麻婆豆腐の素を使ってもいいです。麻婆豆腐は水分の少ない高野豆腐を選びました。

きっかけ

餃子の皮で作る簡単ピザのレシピを見て、餃子の皮なら中華でしょと思った次第。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐スナック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする