レンジで簡単にできる蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありがとう姫
レンジで簡単に作ってとてもおいしくいただけます。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

蓮根
150g
醤油
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、3㎜幅ほどの細切りにし、水に約10分ほどつけておく。
  2. 2
    ①の水けをきって耐熱容器に入れる。
  3. 3
    器に醤油と砂糖とごま油と酒とみりんを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②に③をかけて軽くラップをし、電子レンジ(700w)で2分加熱する。
  5. 5
    ④を取り出し、中身をしっかり混ぜ合わせ、再度ラップをして1分ほど加熱する。
  6. 6
    ⑤を取り出し、しっかり混ぜ合わせて5~6分ほどそのままに置いておく。
  7. 7
    ⑥を器に盛る。

きっかけ

蓮根を色々に使って美味しくいただく。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2017/10/24 22:31
我が家のちびっこに食べやすい大きさにしてみました。主人には唐辛子をかけておつまみに。 それぞれ美味しいと大好評でした。ありがとうございます!
はぶちゃ0270
作って下さりありがとうございます。 美味しく召し上がって下さりとてもうれしく思います。
2017/02/21 22:17
とっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
作ってくださりありがとうございます。 美味しく召し上がって下さりとてもうれしく思います。 ぜひまた作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする