くるみ入り新玉ねぎとトマトのハンバーグソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 大サイズ
- 1個
- トマト 大サイズ
- 1個
- にんにく みじん切り
- 1/2片
- セロリ 粗みじん切り
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
- *ブランデー
- 大さじ1
- *水
- 100ml
- *ケチャップ
- 大さじ1半
- *ウスターソース
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- くるみ 軽く砕く
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、トマトは湯むき後粗く刻む。フライパンにオリーブ油とニンニク、セロリを入れて炒め香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 2
- *を加えて中火弱で、ソースにとろみが出るまで煮詰める。くるみを加えて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません