くるみ入り新玉ねぎとトマトのハンバーグソース レシピ・作り方

くるみ入り新玉ねぎとトマトのハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
新玉ねぎの甘さととろける食感をトマトソースに贅沢に盛り込んだハンバーグにぴったりのソースです。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 大サイズ 1個
  • トマト 大サイズ 1個
  • にんにく みじん切り 1/2片
  • セロリ 粗みじん切り 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ2
  • *ブランデー 大さじ1
  • *水 100ml
  • *ケチャップ 大さじ1半
  • *ウスターソース 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • くるみ 軽く砕く 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、トマトは湯むき後粗く刻む。フライパンにオリーブ油とニンニク、セロリを入れて炒め香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 *を加えて中火弱で、ソースにとろみが出るまで煮詰める。くるみを加えて仕上げる。

きっかけ

ハンバーグの美味しいソースに。

  • レシピID:1720024494
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
ハンバーグトマトソース
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る